Essen mit Freude

Aufläufe

Titel: Käse Bohnen Auflauf
Extra Information: Glutenfrei u Vegetarisch u Bratpfanne
Käse Bohnen Auflauf
Glutenfrei u Vegetarisch u Bratpfanne

20 cm Bratpfanne mit Deckel
2-3 Portionen


200 g Frischkäse
200 g Buttermilch

1 Ei
0,5 Tl Bohnenkraut, trocken
1 Tl Salz
1 Tl Zucker
50 g Leinensaat
100 g Mais gem
100 g Buchweizen gem
10 Pfefferkörner gemörsert
1 Dose Delikatess grüne Bohnen 580er
Fett für die Bratpfanne
3 Scheiben Raclette Käse
1 Tl Preiselbeeren a d Glas

Frischkäse, Buttermilch und Ei verrühren,
von Bohnenkraut bis einschließlich Pfeffer vermischen und dazu rühren,
Dose grüne Bohnen abseihen und vorsichtig unterheben, alles in eine 20 cm eingefettete 20 cm Bratpfanne gießen, glattstreichen, drei Scheiben Raclette Käse verteilen und in die Mitte einen Tl Preiselbeeren a d Glas geben, Deckel schließen, auf eine kalte Kochplatte stellen, Hitze auf Stufe zwei von sechs möglichen Stufen langsam 60 – 75 min backen, die Teig-oberfläche sollte nicht mehr glänzen, der Auflauf sollte sich beim schütteln vom Pfannenboden lösen.
Heiß servieren.

Eigenes Rezept Mittwoch, 25. März 2009

Mit freundlichen Grüßen

Hans
Hans60 - 25.03.2009 - 18:02
www.EssenMitFreude.info