Essen mit Freude

Brötchen

Titel: Brötchen, Misch
Extra Information: Eifrei u Milchfrei u Vegan u Bratpfanne
Brötchen, Misch
Eifrei u Milchfrei u Vegan u Bratpfanne


28 cm Bratpfanne mit Deckel
7 Stück


250 g Dinkelvollkorn fein geschrotet
70 g Nackthafer mit geschrotet
70 g Roggenvollkorn mit geschrotet
70 g Nacktgerste mit geschrotet
50 g Naturreis mit geschrotet
2 Tl Salz
1 Tl Zucker
1 Tüte Trockenhefe
350 g kohlensäurehaltiges Mineralwasser
2 El Olivenöl
Margarine für die Bratpfanne
Backpapierstreifen
Leinsaat

Trockne Zutaten vermischen, Wasser dazu und 2 min verrühren lassen, dann erst das Olivenöl zugeben und noch 5 min auf Mittelstufe verrühren lassen, ca 30 min mit einem feuchten Lappen bedeckt ruhen lassen,
nochmals 3 min verrühren, mit nassen Händen Brötchen formen und in die ausgefettete 28 cm Bratpfanne legen, um diese hochkant die Backpa-pierstreifen legen, Leinsaat drüber streuseln, Deckel schließen, und 30 min ruhen lassen,
auf eine kalte Kochplatte stellen und auf Stufe drei von sechs möglichen Stufen ca 50 min backen, lassen sie sich in der Pfanne bewegen, und an der Oberfläche sind sie trocken, sind diese fertig,
wer will kann eine gleich große Pfanne drüber legen, umdrehen, und bei ausgeschaltete Hitze die Restwärme von ca 10 min backen.

Eigenes Rezept, Montag, 23. März 2009

Mit freundlichen Grüßen

Hans
Hans60 - 23.03.2009 - 12:19
www.EssenMitFreude.info