Essen mit Freude

Aufläufe

Titel: Käse Hirse Auflauf
Extra Information: Glutenfrei u Eifrei u Vegetarisch ( Bratpfanne )
Käse Hirse Auflauf
Glutenfrei u Eifrei u Vegetarisch

20 cm Bratpfanne mit Deckel
2 Portionen



50 g Hirse
100 g Wasser
150 g Ziegenkäse geraspelt
2 El Olivenöl
250 g Magerquark
80 g Buchweizen gem
1 Tl Salz
1 Tl Zucker
1 Tl Paprikapulver
1 Tl Oregano
1 Prise Rosmarien gem
Butter für die Bratpfanne
3 Scheiben Raclette Käse
1 El Preiselbeeren a d Glas


Hirse heiß abspülen um evt Bitterstoffe zu entfernen.
In 1 Tasse ca 110 g, kochendes Wasser die Hirse aufkochen, Hitze redu-zieren, Deckel schließen, nach ca 4 min Hitze ausstellen, Hirse quellen las-sen, ca 10 min , dann ist Hirse trocken und fast weiß, und
in eine Rührschüssel geben, während des Rührens Ziegenkäse, Olivenöl, Quark, die trocknen Zutaten vermischt dazu, alles gut 2 min auf Mittelstu-fe verrühren lassen, in eine ausgebutterte 20 cm Bratpfanne geben, glatt-streichen, den Rand freilassen, Raclette Käsescheiben drauf verteilen, in die freie Mitte, einen Esslöffel Preiselbeeren a d Glas.
Deckel schließen, auf die kalte Kochplatte stellen, und auf Stufe drei von sechs möglichen Stufen ca 30 min hellbraun backen, der Auflauf lässt sich in der Pfanne hin und her bewegen, teilen und heiß servieren.

Eigenes Rezept Mittwoch, 18. März 2009

Mit freundlichen Grüßen

Hans
Hans60 - 18.03.2009 - 17:09
www.EssenMitFreude.info