Essen mit Freude

Brötchen

Titel: Dinkel Pfannen Käsebrötchen
Extra Information: Eifrei u Kuhmilchfrei
Dinkel Pfannen Käsebrötchen
Eifrei u Kuhmilchfrei

2 Bratpfannen mit Deckel

4 Stück


200 g Dinkelvollkorn gem
1 Tl Salz
1 Tl Zucker
1 Tl Trockenhefe
50 g Ziegenkäse geraspelt
150 g kohlensäurehaltiges Mineralwasser
10 g Margarine
Margarine zum ausfetten der Pfannen
70 g ca Ziegenkäserolle

die Zutaten von Dinkel bis einschließlich 10 g Margarine zusammen ver-rühren, mit einem feuchten Lappen zugedeckt, gut 25 min ruhen lassen, nochmals ca 1 min auf Mittelstufe verrühren, so das sich der Teig vom Rand löst, mit nassen Händen 4 Bällchen formen , in die eingefetteten Pfannen legen, nicht zu dicht, zerlaufen, in die Mitte der Brötchen, mit ei-nem nassen Messer einen Spalt schneiden und dort in dickere Scheiben Ziegenkäserolle drücken,
auf kalte Kochplatte stellen, Deckel schließen und auf Stufe 3 von 6 mögli-chen Stufen ca 25 min backen.

Hinweis

Durch den Käse innen, gehen die Brötchen nicht sehr hoch,
außerdem sollte man diese nicht umdrehen und noch backen, der äußere Käse bleibt dann meist in der Pfanne, hatte nicht dran gedacht,
schmeckten trotzdem

Dienstag, 17. März 2009

Mit freundlichen Grüßen

Hans
Hans60 - 17.03.2009 - 14:49
www.EssenMitFreude.info