Essen mit Freude

Süße Eierkuchen

Titel: Quark Pfannkuchen
Extra Information: Glutenfrei
Quark Pfannkuchen
Glutenfrei

Ca 9 Stück
20 cm Bratpfanne mit Deckel


80 g Hirse, 0,5 Tasse
160 g Wasser, 1 Tasse
2 Ei
500 g Magerquark
100 g Mais gem
100 g Buchweizen mit gem
2 El Zucker evtl mehr
0,5 Tl Salz
300 g Milch
Butter
zum braten



Hirse mit heißem Wasser abspülen, um evt Bitterstoffe zu entfernen,
diese Hirse in 1 Tasse ( ca 160 g ) kochendes Wasser geben, Hitze redu-zieren, 5-6 min, mit geschlossenen Deckel kochen, wenn Wasser nicht mehr zu sehen, Hitze ausstellen, ausquellen lassen, wird trocken u fast weiß,
dann alle Zutaten bis einschließlich Milch gut verrühren und gut 30 min ruhen lassen,
20 cm große Bratpfannen, in heiße Butter, ca 1 Schöpfkelle, Teig einfüllen, Deckel schließen, die Hitze etwas reduzieren, und ca 2-3 min braten, der Kuchen soll sich in der Pfanne gut bewegen lassen, mit zwei Pfannenwen-der, umdrehen und nochmals ca 3 min goldbraun braten, wenn Hitze zu hoch, werden sie zu dunkel.

PS Zucker auf 0,5 Tl reduzieren, kann man sie auch als pikant verwenden

Eigenes Rezept Donnerstag, 12. März 2009

Mit freundlichen Grüßen

Hans
Hans60 - 12.03.2009 - 15:52
www.EssenMitFreude.info