Essen mit Freude

Salate

Titel: Nudelsalat mediterran
Extra Information: ohne Mayo
Nudelsalat mediterran




Zutaten für 4 - 6 Portionen

200 g kurze Nudeln
1 Glas Pesto
200 g Mozzarella
3 EL Olivenöl
6 EL Weißweinessig
400 g Cherrytomaten
50 g Oliven, schwarz
0,5 Bund Basilikum
Salz und Pfeffer, schwarz




Zubereitung


Die Nudeln nach Vorschrift mit einem kräftigen Schuss Olivenöl sehr bissfest kochen, abgießen. In der Zwischenzeit die Tomaten putzen, waschen , halbieren. Die Oliven entsteinen, den Mozzarella abtropfen lassen und in ca. 2 x 2 cm große Stücke schneiden. Aus dem Pesto, dem Olivenöl (evtl. nicht alles nehmen), dem Essig, kräftig Pfeffer und vorsichtig Salz eine Marinade herstellen. Nudeln mit Tomaten, Oliven, Käse vermischen, die Marinade drübergießen und vorsichtig alles unterheben. Mindestens 1 Std., besser über Nacht ziehen lassen. Die Basilikumblätter abschneiden und kurz vor dem Servieren unter den Salat heben. Noch mal kräftig mit der Pfeffermühle drüber mahlen und genießen.

Da die Nudeln sehr viel Flüssigkeit aufsaugen, ist es eventuell notwendig, kurz vor dem Servieren nochmals Dressing "nachzulegen".


Guten Appetit!

Quelle: Eigene Rezeptsammlung
1st-Maxi - 12.03.2009 - 00:22
www.EssenMitFreude.info