Essen mit Freude

Geflügelgerichte

Titel: Hähnchenbrustfilets überbacken mit Tomate-Mozzarella
Extra Information: mit Foto
Hallo, das gab es gerade bei uns:

Hähnchenbrustfilets überbacken mit Tomate-Mozzarella
und Tagliatelle an Pesto Genovese

Zutaten (für 2 Personen)

2 Hähnchenbrustfilets (möglichst flache Stücke oder mit Schmetterlingsschnitt teilen)
125 g Mozzarella
2 mittelgroße Tomaten
200 g Tagliatelle (ich nehm immer die von A....i, wenn ich keine Zeit zum Selbermachen habe)
6 Esslöffel Pesto Genovese (selbstgemacht ist natürlich besser, aber wer hat Mittags schon so viel Zeit....)
Basilikum (der sollte dann aber frisch sein)
Salz
Pfeffer
Olivenöl

Zubereitung:

Die Hähnchenbrustfilets abspülen und trockentupfen, leicht salzen und pfeffern, großzügig mit kleingezupftem Basilikum einreiben und beidseitig bei geringer Hitze in Olivenöl je etwa 4 Minuten anbraten. Ich nehm da immer meine Stahlpfanne, weil ich die dann auch in den Backofen schieben kann.
Parallel dazu das Nudelwasser aufsetzen.
Die Tomaten in Scheiben schneiden, auf die Hähnchenbrustfilets legen und nochmal leicht nachsalzen und -pfeffern. Dann den ebenfalls in Scheiben geschnittenen Mozzarella auf die Tomaten legen.
Das Ganze kommt dann ca. 10 Minuten bei 200 Grad auf mittlerer Schiene in den Backofen, bis der Mozzarella gut verlaufen ist.
Jetzt können auch die Nudeln ins Wasser. Den Rest Basilikum auf dem Käse verteilen und die Hähnchen noch einige Minuten unter den Grill legen, bis der Käse etwas Farbe bekommen hat.
Die Nudeln auf die Teller verteilen, die Hähnchenfilets dazu, den Rest Saft aus der Pfanne auf die Nudeln verteilen, dann noch je nach Geschmack 2 - 3 Löffel Pesto auf die Nudeln geben.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten


Quelle: Eigene Rezeptsammlung
1st-Maxi - 09.03.2009 - 15:29
www.EssenMitFreude.info