Essen mit Freude

Pikante Kuchen

Titel: Käse Mais Pfannenkuchen
Extra Information: Glutenfrei u Vegetarisch
Käse Mais Pfannenkuchen
Glutenfrei u Vegetarisch u Pikant

20 cm Æ Bratpfanne mit Deckel


1 Ei
200 g Frischkäse
1 Prise Zucker
8 Pfefferkörner gemörsert
100 g Mais gem
50 g Naturreis mit gem
50 g Buchweizen mit gem
50 g Leinsaat
50 g Gauda geraspelt
1 Tl Salz
200 g Milch, ca
1 Dose Mais 425 g
Butter oder Margarine zum ausfetten der 20 cm Bratpfanne

Ei, Frischkäse, Pfeffer zusammen verrühren lassen,
Mais u Naturreis u Buchweizen zusammen fein mahlen, Leinsaat, Gauda u 1 Tl Salz miteinander vermischen und zu dem Ei/Frischkäse geben, verrühren, nun langsam die Milch zugeben, sollte wie ein Rührteig werden, und alles gut 3-5 min auf Mittelstufe verrühren lassen, dann den Dosenmais mit evtl Flüssigkeit, dazu, untermischen,
in die ausgefettete Bratpfanne gießen, den Deckel am Rand ca 3 cm hoch auch einfetten, Deckel schließen, auf eine Kochstelle stellen die Hitze auf Stufe 2 von sechs möglichen Stufen ca 90 – 100 min, den Deckel ein wenig drehen, abheben, die Oberfläche sollte jetzt trocken sein,
ein Brett oder Teller drauf legen, die Pfanne umdrehen und den Kuchen in die Bratpfanne gleiten lassen, Deckel schließen und noch 20-30 min backen, heiß servieren.

Hinweis
Bitte die Hitze NICHT höher stellen, der Kuchen wird sonst zu dunkel

Eigenes Rezept, Dienstag, 24. Februar 2009

Mit freundlichen Grüßen

Hans
Hans60 - 24.02.2009 - 19:56
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