Essen mit Freude

Suppen & Eintöpfe

Titel: Wirsing Suppe
Wirsing Suppe

Glutenfrei u Eifrei Kuhmilchfrei u Vegetarisch

3 - 4 Portionen


160 g Hirse ( 1 Tasse )
320 g Wasser ( 2 Tassen )

750 ml Wasser
1 El gekörnte Gemüsebrühe
1 Prise Salz und Zucker
500 g Wirsing
200 g Champignons
5 Pfefferkörner gemörsert
200 g Ziegenkäserolle gut abgelagert
Preiselbeeren a d Glas evtl


160 g Hirse mit heißem Wasser ausspülen, um evt Bitterstoffe zu entfernen, in 2 Tassen kochendes Wasser, die Hirse geben, Hitze auf kleinste Stufe stellen, Deckel schließen, nach ca 5 min , das Wasser ist jetzt nur noch als Blasen zu sehen, Hitze ausstellen, ca 10 min bei geschlossenen Deckel, auf der noch heißen Platte, ausquellen,
Hirse ist dann trocken und fast weiß,

750 ml Wasser mit 1 El gekörnte Gemüsebrühe, Pfeffer und 1 Prise Salz und Zucker, Wirsing und Pilze in Streifen schneiden ( Küchenmaschine )
und mit den in Stücke geschnittenen Käse in die Brühe geben, wenn Käse aufgelöst, runter von der Hitze mit einem elekt Pürierstab pürieren, gekochte Hirse dazu, umrührend aufkochen,
evtl noch Wasser zugeben,
auf einem tiefen Suppenteller mit einem Tl Preiselbeeren a d Glas in der Mitte servieren.

Veränderung
Statt Hirse Naturreis und oder
Statt Ziegenkäserolle, Limburger Käse.

Eigenes Rezept, Montag, 23. Februar 2009

Mit freundlichen Grüßen

Hans
Hans60 - 23.02.2009 - 16:21
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