Essen mit Freude

Suppen & Eintöpfe

Titel: Apfel Käse Suppe
Extra Information: Glutenfrei u Eifrei u Kuhmilchfrei u Vegetarisch
Apfel Käse Suppe
Glutenfrei u Eifrei u Kuhmilchfrei u Vegetarisch

3 - 4 Portionen


160 g Hirse ( 1 Tasse )
320 g Wasser ( 2 Tassen )

750 ml Wasser
1 El gekörnte Gemüsebrühe
1 Prise Salz und Zucker
450 g Äpfel ca
10 Pfefferkörner gemörsert
200 g Ziegenkäserolle gut abgelagert
Preiselbeeren a d Glas evtl


160 g Hirse mit heißem Wasser ausspülen, um evt Bitterstoffe zu entfernen, in 2 Tassen kochendes Wasser, die Hirse geben, Hitze auf kleinste Stufe stellen, Deckel schließen, nach ca 5 min , das Wasser ist jetzt nur noch als Blasen zu sehen, Hitze ausstellen, ca 10 min bei geschlossenen Deckel, auf der noch heißen Platte, ausquellen,
Hirse ist dann trocken und fast weiß,

750 ml Wasser mit 1 El gekörnte Gemüsebrühe, Pfeffer und 1 Prise Salz und Zucker zum kochen bringen, 3 Äpfel um den Griebsch rum, raspeln und mit den in Stücke geschnittenen Käse in die Brühe geben, wenn Käse aufgelöst, runter von der Hitze mit einem elekt Pürierstab pürieren, gekochte Hirse dazu, umrührend aufkochen,
auf einem tiefen Suppenteller mit einem Tl Preiselbeeren a d Glas in der Mitte servieren.

Veränderung

Statt Hirse Naturreis und oder
Statt Ziegenkäserolle, Limburger Käse.

Eigenes Rezept, Sonntag, 22. Februar 2009

Mit freundlichen Grüßen

Hans
Hans60 - 22.02.2009 - 12:29
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