Essen mit Freude

Aufläufe

Titel: Wirsing Auflauf
Extra Information: Glutenfrei u Eifrei u Vegetarisch
Wirsing Auflauf
Glutenfrei u Eifrei u Vegetarisch

2- 3 Portionen
2 Auflaufformen a 1,5 L mit Deckel



650 g Wirsing ca geschnitten
0,5 Tl gekörnte Gemüsebrühe
ca 250 ml Wasser
300 g Pellkartoffeln
100 g Sonnenblumenkerne kurz geröstet
200 g süße Sahne
2 El Mostrich
1 Tl Salz
1 Prise Zucker
6 Pfefferkörner gemörsert
Muskatnuss frisch gerieben
100 g Gauda geraspelt, trennen
Fett für die Auflaufformen
2 Tl Preiselbeeren a d Glas, trennen
Paprikagranulat


geschnittenen Wirsing mit 0,5 Tl gekörnte Gemüsebrühe und frisch geriebene Muskatnuss in ca 250 ml Wasser bissfest kochen, oder bis Wasser weg ist,
Sonnenblumenkerne trocken auf der noch heißen Platte kurz rösten,
Pellkartoffeln in kleine Stücke schneiden,
zusammen vermischen,
ca 50 g Gauda geraspelt dazu,
Süße Sahne mit Salz u Zucker u Pfeffer u Mostrich verrühren drüber gießen, gut vermischen, in zwei eingefettete Auflaufformen geben, glatt streichen, mit ca 50 g Gauda bedecken, in die Mitte der Formen je 1 Tl Preiselbeeren geben, und darum noch vorsichtig Paprikagranulat verteilen,
Deckel schließen, in den kalten Backofen bei ca 170°C Umluft ca 30-40 min backen.
sollte leicht sprudeln.
Bitte die Fettpfanne ganz unten in den Backofen, falls es überläuft....

Mittwoch, 18. Februar 2009

Grüße Euch

Hans
Hans60 - 18.02.2009 - 20:08
www.EssenMitFreude.info