Essen mit Freude

Aufläufe

Titel: Schwarzwurzel Auflauf II
Extra Information: Glutenfrei u Eifrei u Vegetarisch
Schwarzwurzel Auflauf II
Glutenfrei u Eifrei u Vegetarisch

2 ( 1 L ) Auflaufformen mit Deckel


Fett für die Auflaufformen
400 g Pellkartoffeln
250 g Möhren
500 g frische Schwarzwurzeln ca 300 g geschält
kochendes Salzwasser
1 Tl gekörnte Gemüsebrühe
Wasser
200 g Schmand
ca 0,5 ( Schmand ) Becher gekochte Gemüsebrühe
5 Pfefferkörner gemörsert
50 g Hirse gem
200 g Frisch Ziegenkäserolle gut abgelagert
2 Tl Preiselbeeren a d Glas

beide Auflaufforen mit Margarine einstreichen,
Pellkartoffeln in Scheiben schneiden, die Böden bedecken,
Schwarzwurzeln waschen, ins kochende Salzwasser, nach dem aufkochen ca 3 min kochen, schälen, schneiden in Stücke,
dies mit in Scheiben geschnittene Möhren und
1 Tl gekörnte Gemüsebrühe mit Wasser bedecken bissfest bis weich kochen,
gekochte Gemüsebrühe abseihen, aufbewahren,
Gemüse auf die Kartoffeln geben,
200 g Schmand mit ca 0,5 ( Schmand ) Becher gekochte Gemüsebrühe, Pfefferkörner und Hirse verrühren,
über das Gemüse gießen,
Rest Gemüsebrühe trinken,
Ziegenkäserolle in dicke Stücke schneiden, und je 5 auf den Auflauf geben,
in die Mitte noch 1 Tl Preiselbeeren a d Glas.
Deckel schließen,
in den kalten Backofen bei ca 180°C ca 30-40 min backen.
mit je 1 Tl Preisbeeren a d Glas servieren.

Eigenes Rezept Mittwoch, 11. Februar 2009

Grüße Euch

Hans60
Hans60 - 11.02.2009 - 19:04
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