Essen mit Freude
Süße Eierkuchen
Titel: Apfel Eier Pfannkuchen
Extra Information: Glutenfrei u Vegetarisch
Apfel Eier Pfannkuchen
glutenfrei
sind 23 Stück geworden bei drei Eier
500 ml Milch
250 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser,
3 Eigelb oder mehr
1 Prise Meersalz
1 Tl Zucker,
200 g Buchweizen gem
100 g Naturreis mit gem
100 g Amaranth mit gem
0,5 Tl Vanillepulver
1 Apfel oder 2 Äpfel
3 Eiweiß oder mehr
1 Prise Salz
50 g Zucker oder mehr
Margarine zum braten
Milch mit Wasser und Eigelb mischen, 1 Prise Meersalz, 1 Tl Zucker, Buch-weizen, Vanillepulver, Naturreis und Amaranth dazu und gut verrühren, 30 min Ruhen lassen,
Äpfel mit oder ohne Schale um den Griebsch raspeln, dazu,
Eiweiß mit einer Prise Salz schaumig mit 50 g oder mehr Zucker steif-schlagen lassen, mit den Äpfeln zusammen unter den Teig heben.
Margarine in zwei oder drei 20 cm Æ Bratpfannen heiß werden lassen, Hit-ze auf Mittelstufe, und den Teig Schöpfkellenweise rein geben, von beiden Seiten braten.
Eigenes Rezept, Dienstag, 10. Februar 2009
Mit freundlichen Grüßen
Hans
Hans60 - 10.02.2009 - 17:27
www.EssenMitFreude.info