Essen mit Freude

Aufläufe

Titel: Blutwurst Auflauf
Extra Information: Glutenfrei *
Blutwurst Auflauf
Glutenfrei

3 Auflaufformen mit Deckel ( je 1 L )

3-4 Portionen

0,5 Tasse ca 80 g Hirse
1 Tasse Wasser

2 Eiweiß
1 Prise Salz
1 Tl Zucker

2 Eigelb
1 Prise Zucker
1 Tl Salz
2 Äpfel
300 g Magerquark
400 g frische Blutwurst
10 Pfefferkörner gemörsert
1 Tl wilder Majoran
50 g Hirse gem
Fett für die Auflaufformen
200 g ca Mittelalten Gauda geraspelt
Paprikagranulat
( 1 Tl Preiselbeeren a d Glas )

80 g Hirse mit heißem Wasser ausspülen, um evt Bitterstoffe zu entfernen, in 1 Tasse kochendes Wasser, die Hirse geben, Hitze auf kleinste Stufe stellen, Deckel schließen, nach ca 5 min , das Wasser ist jetzt nur noch als Blasen zu sehen, Hitze ausstellen, ca 10 min bei geschlossenen Deckel, auf der noch heißen Platte, ausquellen,
Hirse ist dann trocken und fast weiß,
Eiweiß mit einer Prise Salz schaumig schlagen, dann 1 Tl Zucker rein, und steif schlagen lassen, beiseitestellen,
Eigelb mit 1 Tl Salz und 1 Prise Zucker schaumig schlagen, lassen,
2 Äpfel um den Griebsch rum, raspeln, und
Blutwurst in Stücke schneiden mit verrühren lassen, löst sich damit gut auf, Magerquark, Pfefferkörner sowie Majoran und gem 50 g Hirse, alles zusammen gut 5 min auf Mittelstufe verrühren lassen, steife Eiweiß unterheben, in drei eingefettete Auflaufformen geben, glattstreichen, mit grob geraspelten Gauda bedecken und darauf Paprikagranulat streuen.
Deckel schließen, in den kalten Backofen bei ca 180°C Umluft ca 60 min backen, mit je 1 Tl Preiselbeeren servieren.

* PS: es gibt noch Fleischer, die stellen ihre Wurstwaren, Glutenfrei und ohne Geschmacksverstärker her.


Eigenes Rezept Samstag, 7. Februar 2009

Grüße Euch

Hans
Hans60 - 07.02.2009 - 13:17
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