Essen mit Freude

Aufläufe

Titel: Quark Auflauf
Extra Information: Glutenfrei u Vegetarisch
Quark Auflauf
Glutenfrei u Vegetarisch

2 - 3 Portionen
2 Auflaufformen ( 1 l ) mit Deckel


0,5 Tasse ca 80 g Hirse
1 Tasse Wasser

2 Eiweiß
1 Prise Salz
1 Tl Zucker

2 Eigelb
1 Prise Zucker
1 Tl Salz
250 g Magerquark
2 Chilischoten a d Glas
0,5 Tl Paprikagranulat
80 g Mittelalten Gauda grob geraspelt
2 gehäufte El schwarze Oliven geschnitten
1 Paprikaschote klein gewiegt
100 g Hirse gem
5 Pfefferkörner mit gem
Salz zum abschmecken
Margarine zum einfetten der 2 Auflaufformen
200 g frische Ziegenkäserolle, gut abgelagert
2 El Preiselbeeren a d Glas

1 Tasse 80 g Hirse mit heißem Wasser abspülen, um evt Bitterstoffe zu entfernen,
diese Hirse in 1 Tasse kochendes Wasser geben, Hitze reduzieren, 5-6 min, mit geschlossenen Deckel kochen, wenn Wasser nicht mehr zu sehen, Hitze ausstellen, ausquellen lassen, wird trocken u fast weiß,

Eiweiß mit Prise Salz schaumig und dann mit Zucker steifschlagen lassen, beiseite stellen,
Eigelb mit Zucker und Salz schaumig rühren, lassen, Magerquark, kleingeschnittenen Chili – und Paprikaschoten kleinwiegen, Paprikagranulat, geraspelten Gauda, schwarze Oliven, 100 g Hirse und Pfefferkörner gemahlen, gut verrühren lassen und mit Salz kräftig abschmecken, steifgeschlagenes Eiweiß unterheben,
in zwei ein Liter eingefettete Auflaufformen füllen, glattstreichen, auf jeden Auflauf den in dicke Ringe geschnittenen Ziegenkäse, ein wenig in den Teig drücken, je 1 El Preiselbeeren in die Mitte geben, Deckel schließen.
In den kalten Backofen bei ca 160°C Umluft ca 60 min backen.
sehr sättigend

Eigenes Rezept

Grüße Euch

Hans
Hans60 - 05.02.2009 - 16:52
www.EssenMitFreude.info