Essen mit Freude

Aufläufe

Titel: Gefüllte Paprikaschoten XII
Extra Information: Glutenfrei u Eifrei u Vegetarisch
Gefüllte Paprikaschoten XII

Glutenfrei u Eifrei

2 Auflaufformen mit Deckel
2- 3 Portionen


0,5 Tasse Hirse ca 80 g
kochendes Wasser
1 Tasse Wasser

3 Paprikaschoten
kochendes Salzwasser
2 El geschnittene schwarze Oliven ( Lake)
60 g ca Gauda grob geraspelt
0,5 Tl Paprikagranulat
1 Tl Salz
1 Prise Zucker
2 gehäufte El Magerquark
Fett für zwei 1 Liter feuerfeste Schüsseln mit Deckel
6 Gauda Stücke /Scheiben

1 Tasse Hirse mit heißem Wasser abspülen, um evt Bitterstoffe zu entfernen,
diese Hirse in 1 Tasse kochendes Wasser geben, Hitze reduzieren, 5-6 min, mit geschlossenen Deckel kochen, wenn Wasser nicht mehr zu sehen, Hitze ausstellen, ausquellen lassen, wird trocken u fast weiß.

Paprika den Stiel entfernen, halbieren,
Kerne und weiße Scheidewende entfernen und Schote und Deckel ca 8 -10 min in kochendes Salzwasser geben, abgießen.

Hirse, Oliven, Paprikagranulat, geraspelten Gauda, Salz und Zucker vermischen und den Quark unterheben und die Schoten damit füllen,
Paprikaschoten in die eingefetteten feuerfeste Schüsseln legen, da rauf Scheiben oder Stücke Gauda legen, falls noch von der Mischung was übrig sein sollte, neben den Schoten oder darunter legen,

Deckel schließen, sollten die Dinger zu groß sein, einfach noch eine feuerfeste Schüssel umgekehrt draufsetzen, unbedingt nötig, sonst wird die frei gebliebene Hirse trocken und hart.

In den kalten Backofen bei 180°C Umluft ca 35-40 min, sollte leicht drin sprudeln

Eigenes Rezept

Grüße Euch

Hans
Hans60 - 04.02.2009 - 18:17
www.EssenMitFreude.info