Essen mit Freude

Vegetarische Gerichte

Titel: Rote Bete Hirse Auflauf
Extra Information: Glutenfrei
Rote Bete Hirse Auflauf
Glutenfrei

4 Auflaufformen 1 Liter mit Deckel


1 Tasse ca 160 g Hirse
2 Tassen Wasser
2 Eiweiß
1 Prise Salz
50 g Zucker
2 Eigelb
1 Prise Salz
50 g Zucker
3 El Wasser
10 Pfefferkörner gemörsert
100 g Mais gem oder anderes
250 g Magerquark
2 Äpfel ca 300 g
1 Zitrone den Saft davon
500 g gekochte rote Bete
Fett für die Auflaufformen


160 g Hirse mit heißem Wasser ausspülen, um evt Bitterstoffe zu entfernen, in 2 Tassen kochendes Wasser, die Hirse geben, Hitze auf kleinste Stufe stellen, Deckel schließen, nach ca 5-7 min , das Wasser ist jetzt nur noch als Blasen zu sehen, Hitze ausstellen, ca 10 min bei geschlossenen Deckel, auf der noch heißen Platte, ausquellen,
Hirse ist dann trocken und fast weiß,
Eiweiß mit einer Prise Salz schaumig schlagen, dann 50 g Zucker rein, und steif schlagen lassen, beiseitestellen,
Eigelb mit Prise Salz und 50 g Zucker und 3 El Wasser, fast weiß cremig schlagen lassen, Quark, sowie die fertige ( noch heiße ) Hirse sowie den gemörserten Pfeffer, Zitronensaft, zwei Äpfel um den Griebsch grob raspeln, dazu und gut verrühren lassen, weil es noch ziemlich dünn ist, noch ca 100 g gem Mais dazu und alles ca 3 min auf Mittelstufe verrühren lassen, 500 g gekochte rote Bete klein schneiden und dazu geben, vermischen,
das steife Eiweiß, mit einem Holzlöffel (Holzquirl ) unter den Quark Hirse Mischung unterheben, und in die eingefettete Auflaufformen verteilen, glattstreichen, Deckel schließen.
in den kalten Backofen bei ca 180°C Umluft ca 50 min backen.

Eigenes Rezept

Grüße Euch

Hans
Hans60 - 28.01.2009 - 16:47
www.EssenMitFreude.info