Essen mit Freude

Vegetarische Gerichte

Titel: Gemüse Auflauf IV
Extra Information: Glutenfrei
Gemüse Auflauf IV
Glutenfrei
2-3 Portionen

2 eineinhalb Liter Auflaufformen mit Deckel


200 ml Wasser
0,5 Tl gekörnte Gemüsebrühe
300 g TK Suppengemüse
1 Tasse ca 160 g Hirse
2 Tassen Wasser
2 Eiweiß1 Prise Salz
1 Tl Zucker
2 Eigelb
3 El Wasser
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
250 g Magerquark
200 g Limburger 40 %

10 Pfefferkörner gemörsert
1 Apfel
Fett für die Auflaufformen
50 g Ziegenkäse geraspelt
2 Tl Preiselbeeren a.d. Glas, trennen

ca 200 ml Wasser mit gek. Gemüsebrühe und TK Suppengemüse aufkochen, Hitze reduzieren, kochen lassen, bis Flüssigkeit weg ist,
160 g Hirse mit heißem Wasser ausspülen, um evt Bitterstoffe zu entfernen, in 2 Tassen kochendes Wasser, die Hirse geben, Hitze auf kleinste Stufe stellen, Deckel schließen, nach ca 5-7 min , das Wasser ist jetzt nur noch als Blasen zu sehen, Hitze ausstellen, ca 10 min bei geschlossenen Deckel, auf der noch heißen Platte, ausquellen,
Hirse ist dann trocken und fast weiß,
Eiweiß mit einer Prise Salz schaumig schlagen, dann ein Teelöffel Zucker rein, und steif schlagen lassen, beiseitestellen,
Eigelb mit Prise Salz und Zucker und 3 El Wasser, fast weiß cremig schlagen lassen, Quark, Limburger gewürfelt, sowie die fertige ( noch heiße ) Hirse sowie den gemörserten Pfeffer dazu und gut verrühren lassen, Apfel um den Griebsch rum grob geraspelt das Suppengemüse dazu und alles ca 3 min auf Mittelstufe verrühren lassen,
das steife Eiweiß, mit einem Holzlöffel (Holzquirl ) unter den Käse Hirse Mischung unterheben, und in die zwei eingefettete Auflaufformen verteilen, glattstreichen, den geraspelten Ziegenkäse drauf verstreuen, und in die Mitte noch, je einen Tl Preiselbeeren geben, Deckel schließen, wichtig, Ziegenkäse wird sonst hart,
in den kalten Backofen bei ca 160°C Umluft ca 60 min backen.

Eigenes Rezept

Grüße Euch

Hans
Hans60 - 27.01.2009 - 20:07
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