Essen mit Freude

Aufläufe

Titel: Fenchelauflauf
Extra Information: Glutenfrei und Vegetarisch
Fenchelauflauf

Glutenfrei und Vegetarisch

3 Portionen

3 Auflaufformen mit Deckel



1 Tasse ca 160 g Hirse
2 Tassen Wasser
1 kg Fenchel
1 Tl gekörnte Gemüsebrühe
Wasser
3 Ei trennen
2 Prisen Salz trennen
2 Prise Zucker trennen
250 g Magerquark
gekochte Gemüsebrühe, etwas
Salz und Pfeffer
Margarine o Butter zum ausfetten
200 g frischen Ziegenkäserolle, gut abgelagert

Hirse mit heißem Wasser ausspülen, um evt Bitterstoffe zu entfernen, anschließend in 2 Tassen kochendes Wasser geben, aufkochen, Hitze reduzieren, Deckel schließen, nach ca 5 min Hitze ausstellen Wasser ist nur noch als Blasen sichtbar, Hirse ausquellen lassen, ca 10 min, Hirse ist dann trocken und fast weiß,
Fenchel in Mundgerechte Stücke schneiden, in einen Kochtopf geben, Wasser zu geben, Fenchel sollte ca dreiviertel bedeckt sein, gekörnte Gemüsebrühe zugeben, nach dem aufkochen Hitze Kleinstellen und 10 min kochen, Brühe abseihen, aufheben,
Magerquark mit 1 Prise Salz u Zucker, einen guten Schuss gekochte Gemüsebrühe und drei Eigelb verrühren,
Fenchel sowie Hirse und Quark gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken, bitte nicht zu kräftig, damit der Fenchelgeschmack nicht übertönt wird, und
Eiweiß mit einer Prise Salz und Zucker steifschlagen, unterheben, in drei ausgefettete feuerfeste Schüssel verteilen, Ziegenkäse in dicke Scheiben legen, ca 12 Stück, auf den Auflauf verteilen, Deckel schließen,
in den kalten Backofen bei ca 180°C Umluft ca 35-40 min backen.

Eigenes Rezept Dienstag, 20. Januar 2009

Mit freundlichen Grüßen

Hans
Hans60 - 20.01.2009 - 16:58
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