Essen mit Freude

Aufläufe

Titel: Gemüseauflauf III Hirse
Extra Information: Glutenfrei und Vegetarisch
Gemüseauflauf III - Hirse

Glutenfrei und Vegetarisch

2 Portionen
2 Auflaufformen


1 Tasse ca 160 g Hirse
2 Tassen Wasser
300 TK Suppengemüse
Wasser
0,25 Tl gekörnte Gemüsebrühe
230 g Magerquark
2 Eigelb
1 Tl Kräutersalz
5 Pfefferkörner gemörsert
1 Prise Zucker
2 Eiweiß
1 Prise Salz
1 Prise Zucker

Fett für die Auflaufformen
80 g ca Mittelalter Gauda raspeln
Paprikagranulat

Hirse heiß abspülen um evt Bitterstoffe zu entfernen.
In 2 Tassen kochendes Wasser die Hirse aufkochen, Hitze reduzieren, Deckel schließen, nach ca 4 min Hitze ausstellen, Hirse quellen lassen, ca 10 min , dann ist Hirse trocken und fast weiß,
ins Suppengemüse 0,25 Tl gekörnte Brühe, alles mit Wasser knapp bedecken, aufkochen Hitze reduzieren, solange kochen lassen bis das Wasser weg ist,
Magerquark mit Eigelb, Kräutersalz, Pfefferkörner gemörsert und 1 Prise Zucker gut vermischen,
Eiweiß mit einer Prise Salz und Zucker steifschlagen,
2 Auflaufformen einfetten,
fertiges Gemüse mit fertige Hirse und Quarkmischung gut verrühren, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken,
steife Eiweiß unterheben und alles in die zwei eingefetteten Auflaufformen verteilen, glattstreichen, mit geraspelten Gauda bedecken, Menge nach Geschmack, darüber noch ein wenig Paprikagranulat.
In den kalten Backofen bei ca 140°C Umluft ca 30-40 min backen.
Hans60 - 19.01.2009 - 18:00
www.EssenMitFreude.info