Essen mit Freude

Aufläufe

Titel: Gefüllte Paprikaschoten XI
Extra Information: Glutenfrei u Eifrei u Kuh Milchfrei u Vegetarisch
Gefüllte Paprikaschoten XI
Glutenfrei u Eifrei u Kuh Milchfrei u Vegetarisch

2- 3 Portionen


1 Tasse Hirse ca 160 g
kochendes Wasser
2 Tassen Wasser
6 Paprikaschoten ca 1 kg
kochendes Salzwasser
200 g frische Ziegenkäserolle, fast vorm abgelaufenen Datum
150 g Ziegenkäse geraspelt
6 kleine dünne Scheiben Ziegenkäse

10 Pfefferkörner gemörsert
1 Tl Salz
1 Prise Zucker
0,5 Tl Gemüsebrühe
ca 250 ml Wasser
Fett für zwei 1 Liter feuerfeste Schüsseln mit Deckel


1 Tasse Hirse mit kochendem Wasser abspülen, um evt Bitterstoffe zu entfernen,
diese Hirse in 2 Tassen kochendes Wasser geben, Hitze reduzieren, 5-8 min, mit geschlossenen Deckel kochen, wenn Wasser nicht mehr zu sehen, Hitze ausstellen, ausquellen lassen, wird trocken u fast weiß.
Ein wenig abkühlen lassen, und den geraspelten Ziegenkäse, sowie Pfeffer, 1 Tl Salz, Prise Zucker, mit der Hirse vermischen,

Paprika die Deckel abschneiden, Stiel entfernen, Deckel möglichst ganz lassen,
Kerne und weiße Scheidewende entfernen und Schote und Deckel ca 10 min in kochendes Salzwasser geben, abgießen.
Ziegenkäserolle würfeln, wenn’s noch geht, und die Schoten damit füllen, den Rest der Schote mit Hirse-Käsemischung füllen,
das übriggebliebene in 2 ein Liter ausgefettete feuerfeste Schüsseln verteilen, darauf die gefüllten Schoten geben, Paprikadeckel drauf, und darauf je eine dünne kleine Scheibe Ziegenkäse geben.
Gemüsebrühe in kochendem Wasser auflösen, und ein cm hoch um die Schoten geben, Deckel schließen, sollten die Dinger zu groß sein, einfach noch eine feuerfeste Schüssel umgekehrt draufsetzen, unbedingt nötig, sonst wird der Ziegenkäse hart.

In den kalten Backofen bei 200°C Umluft ca 35-40 min, sollte gut drin sprudeln

Eigenes Rezept Mittwoch, 14. Januar 2009

Grüße Euch

Hans
Hans60 - 14.01.2009 - 20:27
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