Essen mit Freude

Fleischgerichte

Titel: Französisches Kaninchen
Extra Information: Römertopfrezept
Französisches Kaninchen im Römertopf

Zutaten

1 Kaninchen
130 g Speck
1 Bund Suppengrün
200 ml Rotwein
200 ml Sahne
2 Knoblauchzehen
1 EL Tomatenketchup
1 Prise Zucker
1 Zweig Rosmarin, davon die sehr fein gehackten Nadeln
1 – 2 EL Orangenmarmelade
Salz und Pfeffer adM

Zubereitung

Das Fleisch säubern und trockentupfen, anschließend mit wenig Salz und großzügig Pfeffer einreiben.

In den nach Vorschrift gewässerten Römertopf zuerst eine Schicht dünner Speckscheiben geben, darauf dann das Fleisch legen und mit weiteren Speckscheiben bedecken und ca. 40 Minuten bei 250 Grad anbraten, anschließend das zerkleinerte Suppengemüse, die klein gehackten Knoblauchzehen, Ketchup, Zucker, Gewürze und Marmelade zugeben und mit dem ANGEWÄRMTEN Wein und der Sahne begießen. Jetzt nochmals ca. 2 Stunden bei 220 Grad garschmoren.

Anschließend Fleisch herausheben und warmstellen. Sauce binden und abschmecken.

Als Beilage mögen wir Pommes frites oder Baguette.

Variante:

Das mit dem Speck angebratene Fleisch nur mit Rotwein aufgießen und 300 g Pilze und 3 Tomaten mitdünsten lassen.

Guten Appetit

Gruß Maxi

Quelle: Eigene Rezeptsammlung
1st-Maxi - 30.12.2008 - 13:48
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