Essen mit Freude

Klein- & Feingebäck

Titel: Vanillekipferln
Zutaten:
350 g Mehl, 250 g Butter, 150 g geriebene Haselnüsse,
350 g Puderzucker, 2 Pkg. Vanillezucker

Zubereitung:
Backblech mit Backpapier auslegen und das Rohr auf 180 Grad
vorheizen. Mehl mit Butter, Nüssen, 150 g Puderzucker und einem Ei zu einem festen Teig kneten und im Kühlschrank
ca. 1/2 Stunde rasten lassen. Aus dem Teig dünne Rollen formen und in schmale Scheiben schneiden, aus jeder Scheibe ein kleines Kipferl formen und im Rohr ca. 15 Minuten hellbraun backen. 200 g Puderzucker und Vanillezucker vermengen und die noch warmen Kipferln darin wälzen und in einer Dose aufbewahren.
Ergibt ca. 30-40 Stück

Guten Appetit!
backmaus - 01.12.2008 - 16:11
www.EssenMitFreude.info