Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gebäcke

Titel: Apfelsinen Tofu Pampelmusen Kuchen
Extra Information: Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan
Apfelsinen Tofu Pampelmusen Kuchen

Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan

26 cm Ringform ( Springform ) mit Backpapier
Zubereitungszeit ca 80 min


Boden: Mürbeteig

150 g Mais, gemahlen
50 g Kichererbsen
80 g ungehärtete Margarine
100 ml Preiselbeeren Muttersaft
50 g Rohrzucker,
1 Prise Salz
2 TL Backpulver
2 Lagen Backpapier

Füllung


1200 g Apfelsinen = 1 l Brei ca
1 Zitrone Abrieb, Fleisch u Saft
600 g Tofu naturell
250 g Rosinen
2 El Preiselbeeren a d Glas
250 g Zucker
1 Prise Salz
500 g Mais gem
1 Tüte Backpulver


2 Pampelmuse(n), rot

Alle Zutaten für den Boden zusammenrühren, den Boden der Ringform entnehmen, eine Lage Backpapier drauf, den Teig jetzt, nun den anderen Bogen rauf, mit dem Handballen oder Nudelholz den Teig auch über den Rand hinaus, drücken, beiden Lagen nun in den Ring legen und formen, der Teig sollte den Rand gut halbhoch bedecken, nun alles zusammen in den Kühlschrank.

Apfelsinen in den Händen ein wenig drücken, schälen, halbieren, in ein 1,5 l Gefäß, sowie 1 Zitrone Abrieb, Fleisch u Saft, geben, mit einem elekt Pü-rierstab pürieren, sollte ca 1 l Brei ergeben,
ca 300 g Tofu zerbröckeln und mit ca 500 ml Apfelsinenbrei gut pürieren, und in eine große Rührschüssel gießen, mit dem Rest Tofu und Saftbrei wiederholen, den Rührhaken anstellen, 2 El Preiselbeeren a d Glas und Zucker, Salz dazu, gut verrühren lassen,
Mais mahlen mit Backpulver und Rosinen vermischen und dazu geben, das ganze gut 5 min auf Mittelstufe verrühren lassen.
Die Pampelmusen schälen, filetieren, wer viel Geduld und Ausdauer hat, kann die Schale auch entfernen, auf einen flachen Teller legen, entspricht ca den Æ der Backform,
die oberste Lage Backpapier entfernen, den Teig auf den Mürbeteig gie-ßen, hin und her bewegen, so dass sich der Teig gut verteilt, füllt jetzt die Form fast aus, die Pampelmusenfilet mit der schmalen Seite in den Teig drücken, so das der Rücken auf gleicher Ebene wie der Teig ist, trocknet nicht so aus.
In den kalten Backofen bei ca 130°C Umluft ca 100- 110 min backen, Na-delprobe.

Noch ca 20 min in der Form lassen, dann den Ring runter lassen, Backpa-pier von den Seiten runterlassen wenn der Kuchen kalt ist, bitte über Nacht ruhen lassen, damit sich der Teig verfestigen kann, dann erst das Backpapier ganz entfernen.

PS

Wem der Kuchen zu groß ist, nehme bitte nur

300 g Tofu naturell
500 ml Orangenbrei, ca 600 g Frucht
120 g Rosinen
130 g Zucker, nach Bedarf
250 g Mais gem
1,5 Tl Backpulver

alles andere wie oben angegeben

Eigenes Rezept, Mittwoch, 26. November 2008

Mit freundlichen Grüßen

Hans
Hans60 - 27.11.2008 - 11:07
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