Essen mit Freude

Süße Muffins

Titel: Muffins XXXIII , Mohn
Extra Information: Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan
Muffins XXXIII, Mohn

Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan

1 Muffinsblech = 12 Stück


300 g Kichererbsen gem
100 g Erdnüsse blanchiert
3 El Zucker
1 Tüte Trockenhefe ( f 500 g Mehl)
1 Prise Salz
350 g kohlensäurehaltiges Mineralwasser
3 cl Rum 54 %
Margarine

300 ml Traubensaft rot
3 cl Rum 54 %
250 g Blaumohn gem
50 g Kichererbsen mit gem
1 Nelke mit gem
1 Prise Salz


300 g Kichererbsen mahlen, in eine Rührschüssel,
100 g Erdnüsse gem und kurz geröstet, so bilden sich beim abkühlen sehr kleine Kugeln, sollte man schon am Tag vorher bereiten, so mit kann man die Backwaren lockern, wie eben mit Nüsse, +
Zucker , Salz und Trockenhefe gut vermischen, Wasser mit Rum dazu und gut 5-7 min auf Mittelstufe rühren lassen.
In der Zwischenzeit mit Margarine die Muffinsmulden ganz einfetten,
ca 2 El Teig in jede Mulde geben,
in den Backofen, bei ca 50°C, Licht an und ein wenig mehr, ca 20-30 min ruhen lassen.
In den mit Rum angereicherten Traubensaft, den Mohn , Kichererbsen und Nelke mahlen lassen, es quillt dann schön, so dass ich ihn nicht aufkochen muss, und diese Masse dann 1 El weise auf den Teig geben.

Und bei ca 140°C Umluft ca 30 – 40 min backen, Nadelprobe, aber man sieht es auch, ca 5 min in den Formen lassen, ein Brett drüberlegen, um-drehen, Blech entfernen, auf ein Kuchenrost abkühlen lassen.

PS: Rum ( Alkohol) ist empfehlenswert, um den typischen Kichererbsengeschmack bei, in Backwaren zu egalisieren, besonders bei süßen.

Eigenes Rezept, Donnerstag, 13. November 2008

Mit freundlichen Grüßen

Hans
Hans60 - 13.11.2008 - 14:17
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