Essen mit Freude

Geflügelgerichte

Titel: Gefüllte Tomaten II
Extra Information: Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei
Gefüllte Tomaten II

Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei

1 Auflaufform mit Deckel
2 Portionen


1 Tasse Hirse ca 160 g
heißes Wasser
2 Tassen Wasser
evtl 1 Msp Kurkuma

200 g Putenbrustfilet
0,5 Tl Paprikagranulat
3 Pfefferkörner gemörsert
1 Tl Kräutersalz
1 Prise Zucker
4 Scheiben rote Bete a d Glas
4 El Saft, rote Bete a d Glas
Salz
Margarine zum ausfetten
4 Tomaten
0,5 Tl Gekörnte Gemüsebrühe
Wasser


Hirse mit heißem Wasser ausspülen, um evtl Bitterstoffe zu entfernen,
diese Hirse ins kochende Wasser ( evtl mit Kurkuma ) , aufkochen, Hitze reduzieren, Vorsicht kocht über im kleinen Topf, Deckel schließen ca 2-4 min, dann ist Wasserspiegel innerhalb der Hirse , Hitze ausstellen, ca 10 min ausquellen lassen.
Den Boden der eingefetteten Auflaufform mit Hirse bedecken,
Putenbrustfilet Stücke schneiden und in ein hohes Gefäß, sowie Pfeffer-körner gemörsert, Kräutersalz, Zucker, Rote Bete Scheiben und Saft dazu, mit einem elektr Pürierstab zu Creme verarbeiten,
mit Salz kräftig abschmecken.
Von den Tomaten, an der Blütenseite einen Deckel abschneiden, vom De-ckel die Blüte ringförmig rausschneiden.
Tomaten mit einem scharfen Küchenmesser die Innenwände, Stege, durchschneiden, mit einem Esslöffel das Innere , Kerne, Saft und die Ste-ge entfernen, aufheben,
Tomaten mit der Fleischcreme füllen und einen El voll obendrauf,
Tomatendeckel jetzt noch draufsetzen,
in ca 125 ml heißes Wasser die gekörnte Brühe auflösen, und drüber gie-ßen,

Deckel schließen, sonst trocknen die Hirsekörner aus und werden hart.
In den kalten Backofen bei ca 150°C Umluft ca 60 min backen, es muss am Boden gut sprudeln.

Rest Verwerten


Putenbrust in Scheiben o Stücke schneiden , kurz braten, mit Salz und Pfeffer wür-zen, Hirse dazu,
das Innere der Tomaten mit Salz, Pfeffer oder Paprikagranulat aufkochen, abschmecken, und drüber geben.

Eigenes Rezept Donnerstag, 23. Oktober 2008

Grüße Euch

Hans
Hans60 - 23.10.2008 - 16:04
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