Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gerichte

Titel: Möhrenbratlinge mit Erdnusssoße, Pellkartoffeln u Blumenkohl
Extra Information: Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan
Möhrenbratlinge mit Erdnusssoße, Pellkartoffeln u Blumenkohl

Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan

Bratlinge

200 g Tofu naturell
1 El Schabzigerkleesamen gem
1 El Kräutersalz
3 El ca Tamari

350 g Möhren ca
8 Pfefferkörner gemörsert
300 g Mais gem
200 g Wasser
Salz und oder Tamari
Olivenöl zum braten

Erdnusssoße

500 ml Sojadrink naturell
1 Lorbeerblatt
frisch geriebene Muskatnuss
0,5 Tl gekörnte Gemüsebrühe
0,5 Zwiebel gerieben
1 Tl Zucker
1 Prise Salz
100 g Erdnüsse blanchiert , fein gem


Blumenkohl

Wasser
1 Tl Zucker
1 Tl Salz
1 Msp Kurkuma **

1 Blumenkohlkopf


Bratlinge
13 Stück


Tofu mit einer Gabel zerdrücken, mit Schabziegerklee und Kräutersalz bestreuen, Tamari rüber geben, ziehen lassen.
Möhren fein raspeln,
Pfeffer mörsern ,
Mais mahlen,
alle Zutaten vermischen, Wasser zugeben, vermischen, abschmecken mit Salz oder Tamari, Bratlinge formen, im heißen Olivenöl auf Mittelstufen von beiden Seiten braten.

Pellkartoffeln:

Pellkartoffeln aufsetzen, und gar kochen lassen, abschrecken und pellen

Erdnusssoße:

Kochtopf kalt ausspülen, Sojadrink mit den übrigen Zutaten aufkochen, Hitze kleinstellen, und kochen lassen, die Soße eindicken lassen.

Blumenkohl:

Wasser mit Salz u Zucker u Kurkuma aufkochen, Blumenkohlkopf ausein-ander genommen rein geben, bissfest bis weich kochen lassen.

** der Blumenkohl sieht dadurch, ein wenig gelb aus, ist doch prima, oder ?

Eigenes Rezept, Dienstag, 21. Oktober 2008

Grüße Euch

Hans
Hans60 - 21.10.2008 - 15:10
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