Essen mit Freude

Interessantes aus der Backstube

Titel: Außen, feucht und klebrig
Extra Information: Hat jemand eine Erklärung oder eine Idee....
Lasst uns über alles in Ruhe nach denken.


Hallo Zusammen


die Außenfläche eines Kuchens, in mit Backpapier ausgelegte Kastenback-form, ist nach dem backen aber auch nach dem Abkühlen immer feucht klebrig, egal welche Süßungsart ich nehme, wenn ich mit kohlensäurehal-tiges Mineralwasser, auch bei Wein, Traubensaft und teils mit Alkoholhal-tiges ist dies der Fall, Innen ist es ok.,
bei , mit Milch und auch Sojadrink ist es seltener,
bei , mit in Ringform gebackenes, weiß ich nicht, den Kuchen fasst man ja nicht so an.
Hat jemand eine Erklärung oder eine Idee, womit es zusammen hängt,
kann auf das Wasser, bei etlichen Kuchen nicht verzichten,

wegen Milch Unverträglichkeiten.

Grüße Euch

Hans
Hans60 - 19.10.2008 - 09:43
www.EssenMitFreude.info