Essen mit Freude

Aufläufe

Titel: Gemüse Auflauf II ( Topinambur )
Extra Information: Glutenfrei und Vegan
Gemüse Auflauf II

Glutenfrei und Vegan

2 Auflaufformen mit Deckel

200 g Tofu naturell
1 El Schabzigerkleesamen
1 El Kräutersalz
3 El Tamari

160 g Hirse ( 1 Tasse )
heißes Wasser
2 Tassen kochendes Wasser
0,25 Tl Kurkuma

600 g ca Topinambur
1 Tl gekörnte Gemüsebrühe
ca 1 l Wasser


200 g Petersilienwurzel
200 g Möhren
200 g Mais gem **
2 rote Chilischoten mit gem
0,5 Tl Zucker
Salz zum abschmecken
Margarine Flöckchen
Fett zum ausfetten der Formen

Tofu fein zerdrücken und mit Schabzigerkleesamen, Kräutersalz und Ta-mari vermischen, ziehen lassen.

Hirse mit heißem Wasser abspülen, um eventuelle Bitterstoffe zu entfer-nen, ins kochende Wasser Kurkuma und Hirse geben, aufkochen, Hitze reduzieren, Deckel drauf, ca 8 min kochen lassen, dann ist Wasser fast verschwunden, Hitze ausstellen und ca 10 min quellen lassen, ist danach schön trocken und körnig,

Topinambur schälen ( Möhrenschäler ) mit gekörnter Gemüsebrühe in ca 1 l Wasser geben, bissfest bis weich kochen lassen, ca 20 min, je nach Grö-ße der Knollen, rausnehmen, Brühe aufheben.

Petersiliewurzel mit Möhren zusammen raspeln, Zucker, fertige Hirse so-wie Tofu dazu, alles gut vermischen, nun noch den gem Mais mit Chili, da-zu, alles vermengen und auf den
In zwei ausgefettete feuerfeste Schüsseln den Boden mit den Topinambur belegen, verteilen, ca 3 El von der Kochbrühe drüber geben, und einige Margarineflöckchen drauf setzen, Deckel schließen,
in den kalten Backofen bei ca 150°C Umluft ca 40 min backen,
sollte leicht sprudeln.

** wer dies statt als Auflauf, Bratlinge machen will , sollte statt 200 g Mais gem, 300 g Mais gem, nehmen.

Eigenes Rezept Donnerstag, 16. Oktober 2008

Mit freundlichen Grüßen

Hans
Hans60 - 16.10.2008 - 17:48
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