Essen mit Freude
Allergie- & Diabetiker Gerichte
Titel: Buchweizen Bratlinge III und, oder Auflauf
Extra Information: Glutenfrei und Vegan
Buchweizen Bratlinge III und, oder Auflauf,
Glutenfrei und Vegan
7 Bratlinge und ein Auflauf
200 g Tofu
1 El Schabzigerkleesamen
1 El Kräutersalz
3 bis 5 El Tamari
1 Tasse ( 160 g ) Buchweizen
2 Tassen Wasser
100 g TK Paprikastreifen
50 g TK Lauch
100 g Möhren geraspelt
250 g Topinambur geraspelt
2 Chilischoten a d Glas kleingeschnitten
1 Prise Zucker
2 El Ingwer kleingeschnitten
300 g Buchweizen gem
Salz
Fett für Auflaufform und oder zum braten
Margarine Löffelweise
Tofu zerdrücken, mit Schabziegerkleesamen und Kräutersalz bestreuen, sowie Tamari drüberspritzen, vermischen, ruhen lassen,
in 2 Tassen kochendes Wasser den Buchweizen geben, Hitze reduzieren, nach ca 8 min , wenn der Wasserspiegel unter der Oberfläche, Hitze aus-stellen , Deckel drauf, ca 10 min ausquellen lassen, ist dann schön trocken und körnig.
Paprika und den Lauch klein hacken, mit den Möhren und Lauch sowie Chilischoten, Zucker und Ingwer und den durchgezogenen Tofu, gut ver-mischen, dann erst den gemahlenen Buchweizen dazu, das bindet jetzt alles ab, sollte es jetzt wiederum zu trocken sein, ein bisschen Wasser zugeben,
eine oder auch zwei 1 Liter Auflaufform einfetten, den Teig einfüllen, glattstreichen, und ein paar Flöckchen Margarine drauf setzen , Deckel schließen, in den kalten Backofen bei ca 150°C Umluft ca 40 min backen, sollte leicht sprudeln,
oder den Teig teilen, die eine Hälfte für den Auflauf die andere Hälfte für aus dem Teig mit nassen Händen , Bratlinge formen, ins heiße Fett geben, mit einem Pfannenwender, etwas platt drücken, Hitze reduzieren, von bei-den Seiten braun braten.
Eigenes Rezept, Donnerstag, 16. Oktober 2008
Grüße Euch
Hans
Hans60 - 16.10.2008 - 15:31
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