Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gebäcke

Titel: Mohnkuchen VII , Rotwein
Extra Information: Glutenfrei Eifrei Milchfrei Sojafrei Getreidefrei + Vegan
Mohnkuchen VII, Rotwein

Glutenfrei Eifrei Milchfrei Sojafrei Getreidefrei + Vegan

26 cm Ringform mit Backpapier
8 Stücke


750 g Pellkartoffeln, gepellte
750 g Blaumohn gem
1 Nelke mit gem
1 Prise Salz
250 g Zucker evtl mehr
750 ml trocknen Rotwein 14 %
200 g Kokosnuss geraspelt
200 g Margarine

Zub ca 60 min

Gepellte Kartoffeln (ganz ) in die Küchenmaschinerührschüssel geben,
verrühren , in ca 2-3 min ist es ein Brei, nun die Margarine, Salz und die Kokosnuss dazu, verrühren lassen,
Mohn gleich in den Rotwein mahlen, weicht dabei schon, umrühren, habe mir das erhitzen gespart, zu den Kartoffel Kokosnussbrei geben, alles gut verrühren lassen, Abschmecken ob süß genug, notfalls nachsüßen.
In eine 26 cm mit Backpapier ausgefüllte Ringform geben, glattstreichen,
in den kalten Backofen bei 130°C Umluft ca 90 min backen.
noch ca 30 min den Ring drum lassen, den Ring runterlassen, Backpapier erst nach dem abkühlen entfernen, es hilft mit, das der Kuchen nicht aus-einander bricht,
Ganz abkühlen lassen, am besten eine Nacht stehen lassen.
Ruhezeit gut 15 std

durch das einweichen während des Mahlvorgang,( was fast solange dau-ert, bis die Kartoffeln gekocht sind ) ist der Rotwein aufgesaugt, aber es braucht keine Flüssigkeit nach gereicht werden, wenn der Kuchen in einer Küchenmaschine gefertigt wird.
sehr sättigend, auch weil die Stücke sehr hoch sind.

Eigenes Rezept, Samstag, 11. Oktober 2008


Grüße Euch
Hans


Leider zittern z.Z meine Hände so stark, dass es schwierig ist, ein Foto so richtig hin zu bekommen,
Mohn ist sowieso schon nicht einfach.
aber nur durch ein Foto, kann ich auch beweise, dass es mit diesen paar Zutaten ein Kuchen wird

Danke für Euer Verständnis
Hans60 - 11.10.2008 - 12:30
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