Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gebäcke

Titel: Mandarin Kuchen ( saftig)
Extra Information: Glutenfrei + Eifrei + Milchfrei + Vegan
Endlich wieder frische Mandarin...


Mandarin Kuchen ( saftig)

Glutenfrei + Eifrei + Milchfrei + Vegan

26 cm Ringform mit Backpapier


600 g Tofu naturell
1 l Sojadrink naturell
250 g Kokosnuss geraspelt
500 g Mais gem
1 Prise Salz
200 bis 300 g Zucker
1 Tüte Backpulver
200 g Preiselbeeren
ca 600 g Mandarin


Tofu leicht zerbröckeln, in einen Messbecher sowie halbvoll Sojadrink ge-ben,
mit einem elektrischen Pürierstab oder in einem Mixer fein pürieren,
in eine Rührschüssel, mit dem Rest Sojadrink den Messbecher/Mixer aus-spülen, dazu geben, sowie die Kokosnuss, Salz und ca 200 g Zucker, erstmals, bitte bedenkt das die Preiselbeeren auch süß sind, Mais mit rein, und gut verrühren lassen, abschmecken, evtl nach süßen, in der Zwi-schenzeit die Mandarinen ein wenig in den Händen drücken, schälen, file-tieren, auf einen großen flachen Teller legen, der ca den Æ der Form hat,
die Preiselbeeren mit einem Holzlöffel vorsichtig durch den Teig ziehen und in die mit Backpapier ausgefüllte 26 cm Ringform gießen, ein wenig hin und her bewegen, damit der Teig sich gut verteilt, nun die Mandarin-scheiben mit der dünnen Seite in den Teig drücken, so dass nur noch der breite Mandarinrücken raussieht.
In den kalten Backofen bei ca 120°C Umluft ca 100 –120 min backen.
Nadelprobe,
oder in einen vorgeheizten Backofen mit Ober- und Unterhitze, sehr nied-riger Temperatur,
so trocknen die Früchte nicht aus,
ca 20 mit in der Form lassen, dann den Ring runterlassen, bis zum völli-gen erkalten, am besten eine Nacht stehen lassen, dann das Backpapier
vorsichtig entfernen

eigenes Rezept Freitag, 10. Oktober 2008

Grüße Euch

Hans
Hans60 - 10.10.2008 - 10:04
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