Essen mit Freude

Geflügelgerichte

Titel: Sellerieklopse
Extra Information: Glutenfrei
Sellerieklopse

Glutenfrei


1 Sellerieknolle
2 El Margarine o Butter
2 Handvoll Frühlingszwiebel grün
0,5 Tl gekörnte Gemüsebrühe
250 ml Wasser
300 g Putenbrust oder
3 rohe Bratwurstbrät

1 Ei
1-3 El Buchweizen gem oder anderes Mehl
Salz und Pfeffer
Muskatnuss frisch gerieben
200 g Schlagsahne

Handvoll Frühlingszwiebel grün in 2 El Margarine andünsten,
Sellerie in 1 cm große Stücke schneiden, dazu geben, sowie
Wasser und Gemüsebrühe und zugedeckt 10 min dünsten,
Putenbrust im Mixer zerhacken, Salz, Pfeffer und Muskatnuss dazu,
1 Ei und Mehl, anstelle Mehl kann man auch eine Scheibe eingeweichtes, ausgedrücktes Weisbrot dazu geben,
Sahne zum Sellerie geben, aufkochen, Fleischklößchen formen, und ca 10-15 min dünsten.

Je nach Größe vom Sellerie reicht es für vier Portionen
Es ergab 11 ( Pute ) Klößchen,
dazu gab es Naturreis mit Kurkuma, und rote Bete

Donnerstag, 25. September 2008


Grüße Euch

Hans
Hans60 - 25.09.2008 - 12:10
www.EssenMitFreude.info