Essen mit Freude
Geflügelgerichte
Titel: Wirsing Reis Topf
Extra Information: Glutenfrei und Eifrei
Wirsing Reis Topf
Glutenfrei und Eifrei
2-3 Portionen
160 g Naturreis ( 1 Tasse )
2 Tassen Wasser
0,5 Tl Kurkuma
Sahne Wirsing
Zutaten für 4 Portionen
900 g Wirsing ca
30 g Butter, (oder Margarine)
2 Handvoll Lauch in Ringe ODER
2 Zwiebel(n), fein gewürfelt
0,5 Tl Zucker
250 ml Wasser
0,5 Tl gekörnte Gemüsebrühe
200 ml Schlagsahne
Salz und Pfeffer
Frisch geriebenen Muskatnuss
300 g Putenbrust
Öl zum braten
Reis mit Kurkuma im Wasser aufkochen, Hitze kleinstellen, ca 35 min ko-chen und ca 10 min quellen lassen.
Wirsing vierteln, Strunk ausschneiden, in feine Streifen schneiden (Kü-chenmaschine )
Fett erhitzen, Lauch und Zucker darin andünsten, Wirsing dazugeben und kurz mitschmoren. Dann mit Wasser ablöschen + gekörnte Gemüsebrühe dazu, und 10 min offen im Topf köcheln lassen, dabei gelegentlich umrüh-ren.
Mit Salz, Pfeffer + geriebenen Muskatnuss anschmecken,
wer will, das ganze leicht pürieren, Sahne zugeben,
Putenbrust würfeln im heißen Öl braten,
alles zusammen vermischen, und servieren.
Sahnewirsing einet sich auch gut als Beilage, pur
eigenes Rezept, Mittwoch, 24. September 2008
Mit freundlichen Grüßen
Hans
Hans60 - 24.09.2008 - 11:54
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