Essen mit Freude

Suppen & Eintöpfe

Titel: Rinderherz
Extra Information: Glutenfrei Eifrei Milchfrei
Rinderherz

Glutenfrei Eifrei Milchfrei

3 Portionen


2 l kochendes Wasser
300 g TK Suppengemüse
1 großes Lorbeerblatt
0,5 Apfel
12 Pfefferkörner gemörsert
30 g Ingwer klein geschnitten
750 g Rinderherz ( 1 ganzes, Jungbullen )
Kräutersalz

1 Tasse Naturreis ca 160 g
2 Tassen Wasser
0,5 Tl Kurkuma

Ins Wasser TK Suppengemüse, Lorbeerblatt, 0,5 Apfel ohne Stiel und Blü-te, 12 gemörserten Pfeffer und den Ingwer aufkochen lassen,
vom Herz Fett und die Gefäßröhren entfernen, ob man es gleich in Mund-gerechte Stücke schneidet, oder nachher, bleibt einem überlassen, ich ließ es ganz, dazu geben, aufkochen, Hitze reduzieren, Deckel schließen und weich kochen lassen ( ca 120 min ) mit Kräutersalz abschmecken.
In der Zwischenzeit den Reis mit Kurkuma ca 35 min kochen und ca 10 min ausquellen lassen.

Ca 2-3 El Reis auf einen tiefen Teller, die Suppe und das Fleisch drüber, ( so kann ich es besser Portionieren,) servieren.
Pellkartoffeln wären auch nicht schlecht , statt Reis.

Eigenes Rezept, Samstag, 20. September 2008

Grüße Euch

Hans
Hans60 - 20.09.2008 - 13:38
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