Essen mit Freude
Fleischgerichte
Titel: Rind Tofu Frikadellen oder Klopse
Extra Information: Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei
Rind Tofu Frikadellen oder Klopse
Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei
6 Frikadelle u 12 Klopse
300 g Pellkartoffeln
200 g Tofu naturell
5 El Tomatenmark
450 g Rinderhack
0,5 Tl Paprikagranulat
2 Tl Kräutersalz
1 Prise Zucker
1 Tl Salz oder mehr
4 cl Tamari
60 g Kapern Netto
Öl zum braten und oder
Ca 2 l kochendes Wasser mit
4 cl Balsamico Bianka
1 Tl Salz u
1 Tl Zucker
Pellkartoffeln ( ganz ) in eine elektr Küchenmaschine geben, Knethaken anstellen, auf Mittelstufe rühren lassen , nach kurzer Zeit ist es schön cremig, den Tofu auch, ganz, damit rein tun, und das Tomatenmark, bil-det sich eine zusammenhängende Masse, Tamari, Paprikagranulat, sowie Kräutersalz und Zucker mit Salz abschmecken, zum Schluss abgetropfte Kapern mit einem Holzquirl unterheben.
Öl erhitzen, Hitze reduzieren, mit nassen Händen kleine Frikadellen for-men, und von beiden Seiten braten,
ODER
In ca 2 l kochendes Wasser Essig Salz und Zucker geben,
mit nassen Händen kleine Bällchen formen, und ins Wasser geben, Hitze stark reduzieren, und die Fleischbällchen drin ca 20 min ziehen lassen, nachdem sie oben schwimmen.
Eigenes Rezept, Samstag, 9. August 2008
Grüße Euch
Hans
Hans60 - 09.08.2008 - 18:00
www.EssenMitFreude.info