Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Apfel Mohn Hirse Kuchen
Extra Information: Glutenfrei + Eifrei + Milchfrei + Vegan
Apfel Mohn Hirse Kuchen
Glutenfrei + Eifrei + Milchfrei + Vegan

26 cm Ring- o Springform mit Backpapier
1400 g Apfelmus
500 g Blaumohn mahlen
120 g Rohrohrzucker
1 Prise Salz
1 Tasse Hirse mahlen = 180 g

Apfelmus in eine hohe Rührschüssel geben, Blaumohn und Hirse da rein mahlen mit Zucker u Salz würzen, gut verrühren lassen, in eine 26 cm mit Backpapier ausgelegte Ringform gießen, glattschütteln oder glattstreichen, in den kalten Backofen bei ca 150°C Heißluft ca 90-100 min* backen, Nadelprobe, auch nach dem abkühlen noch ca 12 h stehen lassen, die Hirse benötigt längere Zeit zum fest werden.

Arbeitszeit ca 60 –80 min je nach dem wie lange der Mohn zum mahlen braucht,
da ich mehrere Kuchen sowie Brot gleichzeitig backte, war die Backzeit etwas länger.

Eigenes Rezept 06.06.2013 Hans
Hans60 - 06.06.2013 - 19:26
www.EssenMitFreude.info