Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Apfel Mohn Reis Kuchen V
Extra Information: Glutenfrei u Vegan
Apfel Mohn Reis Kuchen V
Glutenfrei u Vegan

26 cm Ring- oder Springform mit Backpapier

1 l Apfel
500 g Blaumohn mahlen
250 ml Ahornsirup, mehr o weniger
100 g Rum 54 %
140 g Vollkornreis ca, mahlen

Äpfel von Blüte und Stiel, sowie alle anderen „Blessuren“ befreien, wer Probleme mit Jod hat, dann bitte auch die Apfelkerne entfernen, feinras-peln lassen (Küchenmaschine ideal) in ein hohes Gefäß geben, und fein pürieren, dann in ein Litermaß gießen, sollte ein Liter Masse ergeben, (Saft u Fleisch), meine Äpfel werden dieses Jahr nicht reif, süß, so dass ich noch mit Ahornsirup nachsüßen muss,
also Ahornsirup und Rum zu dieser Masse in eine Küchenmaschine gießen, gut vermischen, und den Blaumohn der in der Zwischenzeit gemahlen (gequetscht) wurde dazu geben, je nachdem wie dünn oder dick die Ap-felmasse geworden ist, noch 140 g gemahlenen Vollkornreis mit dazu, und gut verrühren lassen, in eine 26 cm mit Backpapier ausgefüllte Ringform gießen, glattschütteln, in den kalten Backofen bei ca 155°C Heißluft ca 80-90 min backen, Nadelprobe, diesen Kuchen konnten wir sogar noch lau an- bzw Aufschneiden.

Foto mussten etwas erhellt werden

Eigenes Rezept 12.10.2012 Hans
Hans60 - 12.10.2012 - 08:30
www.EssenMitFreude.info