Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Apfel Mohn Kuchen Veränderung
Extra Information: Glutenfrei Eifrei Milchfrei Vegan
Apfel Mohn Kuchen Veränderung
Glutenfrei Eifrei Milchfrei Vegan

1 Backblech (Fettpfanne) mit Backpapier


200 g Sultaninen mit
trocknen Rotwein ( 14 % ) bedecken und ziehen lassen

Boden

400 g Vollkornreis mahlen
1 Prise Salz
1 Tüte Backpulver, für 500 g Mehl
50 g Rohrohrzucker
40 g Sonnenblumenöl Nativ
400 ml Rotwein Trocken
Mohn

500 g Blaumohn mahlen
50 g Rohrohrzucker
1 Prise Salz
50 g Vollkornreis mahlen
500 ml Kokosnussmilch

Mus

500 ml kochendes Wasser
2 Nelken
1 Lorbeerblatt
1 Prise Salz
50 g Rohrohrzucker
600 g Äpfel ( unreif )
ergibt ca 750 ml Mus, dafür
80 g Vollkornreis gem

Boden Zubereitung

Alle trocknen Zutaten vermischen, Öl u Rotwein dazu, verrühren, auf ein mit Backpapier ausgefülltes Backblech gießen, mit dem Kuchenschaber verteilen,

In der Zwischenzeit

Apfelmus bereiten

Ins kochende Wasser die Nelken und Lorbeerblatt, Salz u Zucker, die Äpfel vierteln, Blüte und Stiel entfernen, rein damit, kochen lassen, bis sich die Schale löst oder bis das Fleisch sichtbar verfällt, bei meinen Äpfel dauert es knapp 4 min, runter von der Hitze, möglichst die Gewürze entfernen,
Äpfel ganz fein pürieren, nach dem (fast) abkühlen, in ein Litermaß geben, um die Menge zu erfahren, es wurde 750 ml , das heißt, ich brauche ca 80 g Vollkornreis gem, einrühren, in eine große Schüssel füllen.

Zubereitung Mohn

Blaumohn und Reis mahlen, Salz und Zucker dazu, gut vermischen und in einen Kochtopf mit 500 ml Kokosnussmilch einrühren, auflösen, unter ständigen Rühren gut 2 min kochen lassen, Runter von der Hitze, rührend abkühlen ( fast ) lassen.

Zubereitung Füllung

Den fertigen, fast abgekühlten Mohn in den Apfelmus geben, gut vermi-schen, nun die eingelegten, abgeseihte Rosinen dazu, gut verrühren.
Diese Masse auf Boden verteilen, da der Bodenteig sehr dünnflüssig ist, läuft der Mohnteig darunter, nun ist der Boden auf dem Mohn, glattstrei-chen.
in den kalten Backofen bei ca 150°C Heißluft ca 70 -90 min backen, Na-delprobe,

Eigenes Rezept, 05.10.2012 Hans60
Hans60 - 05.10.2012 - 11:19
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