Essen mit Freude
Allergie- & Diabetiker Gebäcke
Titel: Rührkuchen XVII, Kichererbsen
Extra Information: Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan
Rührkuchen XVII, Kichererbsen
Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan
30 cm Kastenbackform mit Backpapier
400 g Kichererbsen gem
1 El Koriander mit gem
1 Prise Salz
200 g Zucker
1 Tüte Backpulver
400 ml Sojadrink naturell
4 cl Rum 54 %, oder anderen Alkohol *
200 g rote Johannisbeeren
Kichererbsen und Koriander zusammen mahlen,
Salz u Zucker und Backpulver dazu geben und mit Sojadrink ca 2 min auf Mittelstufe verrühren lassen, den Rum dazu verrühren,
Johannisbeeren mit einem Holzlöffel unterheben,
in eine 30 cm mit Backpapier ausgefüllte Kastenform gießen, ein wenig hin und her bewegen, damit der Teig überall hin kommt
in den kalten Backofen bei ca 130°C- 80 min backen, Nadelprobe.
* Alkohol ist notwendig, um den typischen Kichererbsen Geruch u Ge-schmack zu egalisieren. *
Eigenes Rezept, 2. August 2008
Grüße Euch
Hans
PS
Habe von meiner Schwester zig kg Kichererbsen erhalten, so kann ich mich gut damit austoben...
es ist erstaunlich, was man damit alles anstellen kann.
Hans60 - 03.08.2008 - 10:02
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