Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gebäcke

Titel: Rührkuchen XVII, Kichererbsen
Extra Information: Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan
Rührkuchen XVII, Kichererbsen

Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan

30 cm Kastenbackform mit Backpapier


400 g Kichererbsen gem
1 El Koriander mit gem
1 Prise Salz
200 g Zucker
1 Tüte Backpulver
400 ml Sojadrink naturell
4 cl Rum 54 %, oder anderen Alkohol *
200 g rote Johannisbeeren


Kichererbsen und Koriander zusammen mahlen,
Salz u Zucker und Backpulver dazu geben und mit Sojadrink ca 2 min auf Mittelstufe verrühren lassen, den Rum dazu verrühren,
Johannisbeeren mit einem Holzlöffel unterheben,
in eine 30 cm mit Backpapier ausgefüllte Kastenform gießen, ein wenig hin und her bewegen, damit der Teig überall hin kommt


in den kalten Backofen bei ca 130°C- 80 min backen, Nadelprobe.


* Alkohol ist notwendig, um den typischen Kichererbsen Geruch u Ge-schmack zu egalisieren. *

Eigenes Rezept, 2. August 2008

Grüße Euch

Hans


PS

Habe von meiner Schwester zig kg Kichererbsen erhalten, so kann ich mich gut damit austoben...
es ist erstaunlich, was man damit alles anstellen kann.
Hans60 - 03.08.2008 - 10:02
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