Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gebäcke

Titel: Pflaumen Kokosnuss Kuchen
Extra Information: Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan
Pflaumen Kokosnuss Kuchen

Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan

26 cm Æ Backform mit Backpapier
8 Stück


Boden :

100 g Buchweizen gem
100 g Mais gem
1 Tl Trockenhefe
50 g Margarine
1 Priese Salz u Zucker
200 ml Sojadrink naturell

400 g Pflaumen, ( entkernte )

Füllung:

400 g Tofu naturell
14 cl Pflaumenbrand
500 ml Sojadrink naturell
200 g Kokosnuss geraspelt
1 Prise Salz
200 g Zucker
1 Tl Backpulver, wer mag
200 g Mais gem

Belag:

450 g Pflaumen ( entkernte )


Boden

100 g Buchweizen gem u 100 g Mais gem u 1 Tl Hefe 50 g Margarine u 1 Priese Salz u Zucker u 200 ml Sojadrink naturell zusammen verrühren, lassen. In eine mit Backpapier ausgefüllte Ringform geben, mit einem nassen El den Teig verteilen, mit einem feuchten Tuch abdecken, u ca 30 min bei warmer Zimmertemperatur gehen lassen,
die entkernten Pflaumen, mit der Schale in den Teig stecken, so dass die Schnittfläche nach oben zeigt.

Füllung

Tofu etwas zerbröckeln, mit dem Pflaumenbrand in einen Mixer geben, verrühren lassen, falls es nicht reicht, bitte Sojadrink dazu geben, fein rühren, in eine Rührschüssel gießen, Sojadrink, sowie Kokosflocken dazu geben, und verrühren lassen, Mais, Salz , Zucker und Backpulver vermi-schen, und langsam zu der Flüssigkeit geben, gut 3 min auf Mittelstufe rühren lassen, die fertige Masse auf den Teigboden mit den Pflaumen gie-ßen, die Form hin und her bewegen damit der Teig überall hinkommt.

Belag
Die entkernten Pflaumen, mit der Schnittfläche auf den Teig legen, evtl ein wenig reindrücken.
In den kalten Backofen bei ca 140°C Umluft ca 90 min backen, Nadelpro-be.


Eigenes Rezept Freitag, 25. Juli 2008

Mit freundlichen Grüßen

Hans
Hans60 - 29.07.2008 - 17:15
www.EssenMitFreude.info