Essen mit Freude

Süße Muffins

Titel: Muffins, Mohn
Extra Information: Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan
Muffins, Mohn

Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan

1 Muffinsblech = 12 Stück

Füllung

250 g Mohn gem
1 El Kaffeebohnen mit gem
50 g Buchweizen gem
1 Prise Salz
3 El Zucker evtl mehr
200 ml Sojadrink
2 gehäufte El eingelegte Rosinen
2 cl Rum 54 %

Boden:

100 g Buchweizen gem
100 g Kichererbsen gem
1 Tl Trockenhefe
1 Prise Salz
1 Tl Zucker
200 ml Sojadrink naturell
2 cl Rum 54 %


Fett für ein Muffinsblech, auch für beschichtete Mulden

Füllung Zubereitung


Mohn , Kaffeebohnen sowie Buchweizen zusammen mahlen, mit Hefe und Hefe und Zucker vermischen, und in kalte Sojadrink einrühren, kurz quel-len lassen und Rührend wenigsten 2-3 min kochen lassen, ist fertig wenn der „Kaffee“ anfängt zu riechen, runter von der Hitze , eingelegte Rosinen und Rum zugeben, und kalt rühren.

Boden Zubereitung

Alle Zutaten für den Boden zusammen verrühren, je 1 El Teig in jede gut eingefettete Muffinsmulden, geben, und da wiederum den lauen Mohn ver-teilen, alles zusammen für ca 30 min in den Backofen bei 30-40°C, Licht an und ein wenig mehr, ruhen/gehen lassen.
Im kalten Backofen bei ca 130-140°C Umluft, ca 30- 45 min backen, Na-delprobe, aber man sieht es auch , kurz in der Form lassen, und vorsichtig die Dinger raus nehmen,

eigenes Rezept, Dienstag, 29. Juli 2008


Grüße Euch

Hans
Hans60 - 29.07.2008 - 17:06
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