Essen mit Freude
Herzhafte Muffins
Titel: Muffins K scharf u Veränderung
Extra Information: Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan
Muffins K scharf
Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan
12 Stück = 1 Blech u Veränderung siehe unten
Sauerteig
150 g Kichererbsen gem
1 Prise Zucker u Hefe
Kohlensäurehaltiges Mineralwasser
350 g Kichererbsen gem
2 Tl Salz
1 Tl Curry ohne Salz
2 El Kurkuma
2 Tl Senfkörner gem
1 Tl Kreuzkümmel gem
300 – 450 ml Kohlensäurehaltiges Mineralwasser
Fett für Muffinsmulden
Für den Sauerteig die Zutaten in ein ca 720 ml großes Schraubglas, gut vermischen, Wasser zu fügen , bis eine dicke Pampe entsteht, Deckel ver-schließen, bei warmer Zimmertemperatur eine Nacht im dunklen, stehen lassen, oder in den Backofen, bei 30-40°C, ( Licht an , und ein wenig mehr dauert ca 3-4 std, falls es schneller gehen sollte, Zucker u Hefemenge ein KLEIN WENIG, erhöhen.
Den fertigen Sauerteig in eine Rührschüssel geben, das Glas ausspülen, mit verwenden, ca 300 ml Kohlensäurehaltiges Mineralwasser dazu, bei-des miteinander verbinden, alle trocknen Zutaten vermischen und leise rieselnd beigeben, verrühren lassen, bei bedarf noch Wasser zugeben, sollte wie ein Rührteig sein, lieber ein wenig mehr geht besser auf.
Wenn man alle Gewürze vorher in einer trocknen Pfanne anröstet, entfal-ten sie ihr Aroma, noch mehr.
Den Teig in die ein- u ausgefetteten Muffinsmulden verteilen, bei warmer Zimmertemperatur, einige Stunden ruhen / gehen lassen, oder eben wie-der in den 40°C warmen Backofen, Dauer 2-5 Std. Man sieht es, wird ca 1/3 höher , je nach dem Flüssigkeitsanteil.
In den kalten Backofen, bei ca 140°C ca 35-45 min backen ( 1 Blech )
Eigenes Rezept , Dienstag, 8. Juli 2008
Mit freundlichen Grüßen
Hans
Hans60 - 14.07.2008 - 17:12
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