Essen mit Freude

Brötchen

Titel: Muffins K u K, scharf
Extra Information: Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan
Muffins K u K scharf

Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan

15 Stück

Sauerteig

150 g Buchweizen gem
1 Prise Zucker u Hefe
Kohlensäurehaltiges Mineralwasser

Hauptteig

350 g Kichererbsen gem
100 g Kokosnuss geraspelt
2 Tl Salz
1 El Curry ohne Salz
2 El Kurkuma
2 Tl Senfkörner gem
1 Tl Kreuzkümmel gem
450 – 700 ml Kohlensäurehaltiges Mineralwasser
Fett für Muffinsmulden

Für den Sauerteig die Zutaten in ein ca 720 ml großes Schraubglas, gut vermischen, Wasser zu fügen , bis eine dicke Pampe entsteht, Deckel ver-schließen, bei warmer Zimmertemperatur eine Nacht im dunklen, stehen lassen, oder in den Backofen, bei 30-40°C, ( Licht an , und ein wenig mehr dauert ca 3-4 std, falls es schneller gehen sollte, Zucker u Hefemenge ein KLEIN WENIG, erhöhen.

Den fertigen Sauerteig in eine Rührschüssel geben, das Glas ausspülen, mit verwenden, ca 450 ml Kohlensäurehaltiges Mineralwasser dazu, bei-des miteinander verbinden, alle trocknen Zutaten vermischen und leise rieselnd beigeben, verrühren lassen, bei Bedarf noch Wasser zugeben, sollte wie ein Rührteig sein, lieber ein wenig mehr geht besser auf.

Wenn man alle Gewürze vorher in einer trocknen Pfanne anröstet, entfal-ten sie ihr Aroma, noch mehr.

Den Teig in die ein- u ausgefetteten Muffinsmulden verteilen, bei warmer Zimmertemperatur, einige Stunden ruhen / gehen lassen, oder eben wie-der in den 40°C warmen Backofen, Dauer 2-5 Std. Man sieht es, wird ca 1/3 höher , je nach dem Flüssigkeitsanteil.
In den kalten Backofen, bei ca 140°C ca 35-45 min backen ( 1 Blech auch bei 2 bzw drei Bleche, gleichzeitig )

Eigenes Rezept , Dienstag, 8. Juli 2008 Hans60
Hans60 - 08.07.2008 - 17:20
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