Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Eierlikör Kuchen VII
Extra Information: Glutenfrei ( süße Sahne )
Eierlikör Kuchen VII

Glutenfrei ( süße Sahne )

26 cm Ringform mit Backpapier
8 Stück


4 Ei
600 ml süße Sahne
375 ml Eierlikör
500 g Mais gem
30 Kaffeebohnen gem
0,5 Tl Bourbon Vanillepulver
1 Tüte Backpulver
1 Prise Salz
200 g Zucker
200 g Kokosnuss geraspelt
Backpapier

Eier mit Salz u Zucker cremig rühren lassen,
süße Sahne u Eierlikör vermischen, dazu,
restlichen trocknen Zutaten gut miteinander vermengen, langsam in die Flüssigkeit zugeben, und 3-5 min auf mittlere Stufe rühren lassen,
in eine 26 cm mit Backpapier ausgefüllte Backform gießen.
Form hin und her bewegen, verteilt sich der Teig.
In den kalten Backofen bei ca 140°C Umluft Ca 80 – 100 min backen, Na-delprobe.
20 min in der Form lassen, den Ring ablassen, nach dem erkalten das Backpapier entfernen.

Eigenes Rezept, Samstag, 5. Juli 2008

Grüße euch

Hans
Hans60 - 06.07.2008 - 09:38
www.EssenMitFreude.info