Essen mit Freude

Vegetarische Gerichte

Titel: Gemüseauflauf u Bratlinge
Extra Information: Glutenfrei u Eifrei u Kuhmilchfrei u Vegan
Gemüseauflauf u Bratlinge

Glutenfrei u Eifrei u Kuhmilchfrei u Vegan


200 g Tofu naturell
Tamari
Balsamico Modena
1 kg TK Suppengemüse
50 g TK Paprikastreifen
Wasser
5 Pfefferkörner gemörsert
1 Prise Salz und Zucker
Fett für zwei Auflaufformen
2 Kichererbsen Pfannkuchen, (22.02.07 Dialog CK )
Tomatenmark a d T

Bratlinge

100 g Sonnenblumenkerne geröstet u gem
100 g Leinensaat mit geröstet u gem
50 g Senfsaat mit geröstet u gem
50 g Kichererbsen gem
Fett zum braten

Tofu in kleine Stücke schneiden und mit Tamari und Balsamico, zu glei-chen Anteilen, bedecken, ca 30 min ziehen lassen, Soße dann abseihen, aufheben.
TK Gemüse u TK Paprikastreifen in ein wenig Wasser ca 10 min kochen,
pürieren,
3 El von den gemischten gerösteten und gem Saaten, unter das Gemüse heben, pikant mit der abgeseihten Soße, sowie Salz u Zucker u Pfeffer würzen,
das Gemüse jetzt nach Augenmaß für 2 kleine eingefetteten Auflauffor-men, abnehmen, die abgeseihten Tofustücke untermischen, und in die Auflaufformen geben, mit je einen Pfannkuchen abdecken, da wiederum ein wenig Tomatenmark drauf streichen, und mit Ölsaaten bedecken,
Deckel schließen, in den kalten Backofen bei ca 140°C gut 35 min backen, sollte leicht sprudeln.

Bratlinge

Den Rest Gemüse und den Rest Ölsaaten gut vermischen, mit der abgeseihten Soße sehr pikant abschmecken die 50 g gem Kichererbsen untermischen, und mit nassen Händen Bratlinge formen, im sehr heißen Fett legen, die Hitze reduzieren, und von beiden Seiten braten.

Sowie der Auflauf und die Bratlinge wurden dunkel, bedingt durch Tamari u Balsamico u die gerösteten Ölsaaten.

Wurden 7 Stück, Bratlinge

Ein paar aßen wir zum Auflauf, die anderen kalt, in den Rest der Soße, stippten wir die kalten Dinger.

Eigenes Rezept, Dienstag, 1. Juli 2008

Grüße Euch

Hans
Hans60 - 01.07.2008 - 17:17
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