Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gebäcke

Titel: Marmor Kuchen XV
Extra Information: Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan
Marmor Kuchen XV

Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan

26 cm Ringform mit Backpapier

8 Stück


hell

450 g Kichererbsen gem
50 g Amaranth gem
1 Prise Salz
200 g Margarine
1 Tl Bourbon Vanillepulver
200 g Zucker
500 ml ca Wassermelonensaft / Brei

Dunkel
Ca 1/3 von dem hellen Teig
3 Tl ( Back ) Kakao in
ca 100 ml ca Wassermelonensaft / Brei aufgelöst,
evtl 50 g Zucker , wenn bei hell nur 200 g
50 g Kichererbsen gem

alle Zutaten für den hellen Teig gut verrühren lassen, ca 1/3 davon in der Rührschüssel lassen, den Rest beiseite stellen.

In dem letzten Drittel nun den eingeweichten Kakao, evtl Zucker, und gem Kichererbsen gut verrühren lassen.

In die mit Backpapier ausgefüllte Ringform, abwechselnd mit einem Ku-chenschaber Teig in die Mitte , auf den Teig schichten.

In den kalten Backofen bei ca 140°C Umluft ca 70- 80 min backen, Nadel-probe, bitte in die Mitte stecken, dort dauert es etwas länger.

Eigenes Rezept, Sonntag, 29. Juni 2008

Grüße Euch

Hans
Hans60 - 29.06.2008 - 20:28
www.EssenMitFreude.info