Essen mit Freude

Süße Muffins

Titel: Zitronen Muffins
Extra Information: Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan
Zitronen Muffins

Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan

15 Stück a 60-80 g


200 g Buchweizen fein Grieß gem
150 g Mais fein Grieß gem
0,5 Tüte Backpulver
1 Prise Salz
2 Zitronen Abrieb u Saft u Fleisch
400 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser,
200 bis 220 g Ahornsirup
Fett für 2 Muffinsbleche ( 15 St )
12 TK Kirschen oder mehr

Buchweizen und Mais NICHT Mehlfein mahlen, in eine Rührschüssel geben,
Backpulver u Salz sowie alles von der Zitrone, gut vermischen, dann das Wasser dazu, wird schön dünn, erst jetzt den Ahornsirup langsam, zwi-schenzeitlich abschmecken, bis es eben die „richtige“ Süße erreicht hat.

Da ich dieses Mal das Getreide nur Grießfein gem habe, nimmt es nicht so viel Flüssigkeit auf , als bei Mehlfein, so sind es eben 15 St statt 12 ge-worden.

Muffinsbleche ein bzw ausfetten, den Teig mit einer Schöpfkelle verteilen,
in jede noch ein oder mehr TK Kirschen geben.
in den kalten Backofen bei ca 130°C Umluft ca 40 - 50 min backen, Nadel-probe, aber man sieht es auch. .
ein wenig abkühlen lassen, in den Formen, ein Stullenbrett drauf, das ganze umdrehen, Bleche nach oben abheben.

Die Zitrone kommt gut hervor , der Ahornsirup im Hintergrund gibt eine herrliche Geschmacksnote.

Eigenes Rezept, Montag, 23. Juni 2008

Mit freundlichen Grüßen

Hans

PS
eine muß ich immer erst probieren, schmeckst nicht, wird es erst gar nicht aufgeschrieben..
Hans60 - 23.06.2008 - 17:20
www.EssenMitFreude.info