Essen mit Freude

Süße Muffins

Titel: Kokosnuss Muffeins
Extra Information: Glutenfrei u Eifrei
Kokosnuss Muffein

Glutenfrei u Eifrei

24 Stück a 80 – 120 g


1200 g Frischkäse 4 %
500 ml Buttermilch

200 – 250 g Zuckerrübensirup *
0,5 Tl Bourbon Vanillepulver
400 g Kokosnuss geraspelt, angebräunt
1 Prise Salz
180 g Mais gem
1 Tüte Backpulver

Margarine zum ausfetten für 2 Muffeins Bleche
Einige Scheiben frische Ananasscheiben


Frischkäse u Buttermilch und 200 g Zuckerrübensirup gut vermischen las-sen, abschmecken, Rest auch noch zugeben,
Kokosnuss leicht braun anrösten, mit vermischen lassen,
Salz, Vanille, Mais gem und Backpulver mischen, und zugeben , gut alles verrühren lassen,
( ich füge alle Zutaten wie oben angegeben, der Reihenfolge nach in die rührende Küchenmaschine, dabei sehe ich gleich ob alles gut vermischt und die Masse genug Flüssigkeit hat ).
In der Zwischenzeit die Muffeinsmulden gut einfetten, mit einer Schöpfkel-le gut 80 ml den Teig verteilen,
in jede noch ein schönes Stück von den Ananasscheiben abbrechen, in die Mitte ca, drücken.


In den kalten Backofen bei ca 130°C Umluft, ca 40 –50 min bei Muffeins backen, Nadelprobe, aber man sieht es auch.

etwas in den Formen stehen lassen, ein Stullenbrett drüber legen, umdre-hen, und vorsichtig die Bleche abheben.

Hinweis *

Wer mit Zuckerrübensirup arbeitet, dem bleibt etwas Teig übrig, in der Pfanne braten,
wer dagegen mit Zucker arbeitet, dem reicht die Menge,
nur dem geht der typischen Geschmack des Zuckerrübensirup, ab.
Vielleicht einen anderen Geschmacksträger nehmen.

Muffeins werden erst nach völligen abkühlen, fest.

Eigenes Rezept, Sonntag, 22. Juni 2008

Mit freundlichen Grüßen

Hans
Hans60 - 22.06.2008 - 12:49
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