Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gebäcke

Titel: Kokoscreme Kuchen VI ( Aprikosen )
Extra Information: Glutenfrei u Eifrei u Kuhmilchfrei u Vegan
Kokoscreme Kuchen VI ( Aprikosen )

Glutenfrei u Eifrei u Kuhmilchfrei u Vegan

26 cm Æ Ringform mit Backpapier


Mürbeteig

100 g Buchweizen gem
100 g Naturreis gem
100 g ungehärtete Margarine
1 Prise Salz u Zucker
4 – 5 El Traubensaft
1 Tl hellen Essig

Füllung

500 g Aprikosen
800 g Tofu naturell
400 g Kokosnuss geraspelt
200 g Naturreis gem
1 Prise Salz
250 g Puderzucker gesiebt
750 ml trocknen Weißwein ( 12,5 % ca ) teilen
200 g Bananen ausgezogen gewogen
Puderzucker evtl

26 cm Æ Ringform mit Backpapier

den Mürbeteig aus den angegebenen Zutaten gut verrühren lassen,
26 cm Ring- Springform mit Backpapier ganz ausfüllen, den Boden sowie mit Backpapier raus nehmen, den Teig auf rauf legen, noch eine Lage Backpapier drauf, mit dem Nudelholz gleichmäßig verteilen, auch über den Rand hinaus, alle 4 Teile wieder in die Form legen, gut anpassen, und al-les in den Kühlschrank, danach lässt sich das obere Backpapier gut ent-fernen.

Aprikosen ca 2-4 min ins kochende Wasser geben, bis bei einigen die Haut platzt, abgießen und abschrecken und pellen, halbieren auf einen großen Essteller , der sollte so groß wie die Backform sein, legen.

2 x 400 g Tofu zerkleinert, mit jedes Mal, ca die Hälfte des Weißwein dazu geben, gut sämig , oder eben flüssig, in eine große Rührschüssel gießen, mit einem Teil Weißwein den Mixer ausspülen, die Kokosnuss , Salz u Zu-cker u 200 g Naturreis gem, zugeben und gut verrühren lassen.
Bananen ausziehen, in kleine Stücke schneiden, und mit einem Holzlöffel vorsichtig unter den Teig unterheben, sollten dann "ganz" bleiben.
Oben Backpapier entfernen, die Teigmasse rein gießen, die Form hin u her schieben, damit der Teig überall hin kommt u glatt wird.
Darauf die Aprikosenhälften, mit der Schnittfläche nach unten, evtl ein wenig in den Teig drücken,
das ganze füllt die Backform bis zum Rand aus,

wer es nicht so hoch / voll haben will, nehme nur

400 g Tofu
200 g Kokosnuss geraspelt
125 g Puderzucker gesiebt
100 g Naturreis gem
400 ml trocknen Weißwein ( 12,5 % )

anpassen, abschmecken.

Die Backzeit verkürzt sich dann.

In den kalten Backofen bei ca 130°C ca 100 –120 min backen, Nadelprobe

Ganz abkühlen lassen, erst dann ist er fest, und dann erst auspacken, wer will noch Puderzucker , vorm servieren aufstreuen.

Eigenes Rezept, Samstag, 14. Juni 2008

grüße Euch

Hans

PS
der Kokosgeschmack tritt leicht hervor.
Hans60 - 14.06.2008 - 10:07
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